В наличии дешевле - Скидки до -70% !

Важно знать

Только в нашей стране заборы делают из дерева, а мебель - из опилок.

Нашим консультантам часто приходится отвечать на вопросы покупателей и один из них касается цены. Конкуренция на мебельном рынке высокая, поэтому мы не можем позволить себе делать неоправданно высокую цену. Мы делаем только высококачественную продукцию и только из качественных, экологически безопасных материалов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала древесно-стружечную плиту (ДСП) канцерогенным материалом.Часть ведущих европейских фирм уже отказалась от использования ДСП при производстве мебели. Известно, что в изготовлении плит ДСП примеряются фенолформальдегидные смолы. Фенолформальдегидные смолы (PF) синтетические клеи, получаемые в результате поликонденсации фенола с формальдегидом. Химический процесс протекает в кислотной среде (соляная, серная) или щелочных катализаторов (аммиак, триэтиламин, гидроксид натрия или гидроксид бария). Только от этих ученых слов уже можно хваться за голову и, кстати, есть от чего. Применительно к плитам ДСП важным фактором является нестабильность фенолформальдегидной смолы во времени. Формальдегид чрезвычайно летуч – ДСП может выделять его в воздух более 10 лет. Говоря попросту - смола разлагается, выделяя в воздух токсины, из которой изготовлена. Поэтому считается, что мебель и другие изделия из ДСП экологически вредны.

Новость из архива

Уснувший на диване ребенок отравился фенолом. Врачи требуют разобраться с производителем ДСП

Восьмилетний мальчик попал в реанимацию после того, как переночевал на только что купленном диване. Кроме того, пострадал его старший 19-летний брат — он потерял сознание во сне, но его «откачали» врачи. Семья считает, что причиной отравления стал диван и собирается подавать в суд на магазин. Санстанция после соответствующих замеров сделала вывод, что в комнате, где стоит новый диван, концентрация фенола и формальдегида превышена в несколько раз. Городская санитарно-эпидемиологическая станция Кременчуга обратилась к облгосадминистрации Ивано-Франковской области, чтобы областная СЭС проверила местных производителей ДСП. По мнению врачей, которые в течение недели спасали ребенка от отравления фенолом и формальдегидом,отравление произошло на диване. Он был изготовлен из плит, произведенных в частной мебельной мастерской города Крюкова. Полтавская областная СЭС сделала соответствующие анализы материалов, из которых была изготовлена мебель в Крюкове, и нашла нарушения. Санитары на время расследования заморозили работу всех задействованных в производстве мебели предприятий: иванофранковских производителей дерева, кременчугский мебельный цех и даже запретила продавать похожие диваны мебельному магазину, где семья, у которой ребёнок попал в реанимацию, приобрела новый диван. В помещении магазина также обнаружили превышение концентрации фенола и формальдегида. Выяснилось, что не на всю мебель имеются сертификаты качества и гигиенические заключения. А в кременчугском мебельном цехе соответствующая документация нашлась не на все комплектующие.

Чем пахнет экономия на здоровъе?

Сильный запах от новой мебели обычно не одну неделю, а то и месяц приятно напоминает о сделанной покупке. Но не всегда мы задумываемся, чем же на самом деле мы дышим, сидя за недавно купленным столом или возле нового гарнитура.Результат исследований на эту тему не слишком радостный. Во многих случаях “испарения”, исходящие от новой мебели – это самая настоящая отрава. По своему составу воздух в недавно обставленной комнате бывает столь загрязнен, что дышать им – это все равно, что дышать автомобильной гарью на оживленной трассе в час пик!

Большинство ДСП, ДВП, полимеров, красок и лаков, поролонов и тканей которые применяются при изготовлении массовой мебели, чаще всего не дорогой, щедро одаряют нас всевозможной гадостью: тут и фенол, и формальдегид, и аммиак, и бензол, и еще с десяток ядовитых веществ. А у нас ведь, кроме мебели, в помещениях и без того хватает токсичных материалов типа линолеума, пластиковых панелей или потолков и т.п.

В результате за свои же деньги вместе с новым интерьером мы приобретаем и новые проблемы: со сном, иммунитетом, головные боли, в худших случаях – ОРЗ, бронхит, астму, конъюнктивит, аллергии, дерматиты…Кстати, дети от этого страдают больше, чем взрослые. Например, установлена связь между формальдегидом, выделяющимся из мебели, и детской близорукостью, которая в последнее время встречается все чаще.

Как формальдегид влияет на человека?

Применяют формальдегид при изготовлении пластмасс, а основная часть формальдегида идет на изготовление ДСП и других древесностружечных материалов. В них фенолоформальдегидная смола составляет 6-18% от массы стружек.Такой состав значительно удешевляет такую мебель, и делает ее более доступной для каждого. Но, что мы получаем взамен, сэкономив на цене?

А в нагрузку к мебели, сделанной из таких материалов, мы получаем довольно приличную бочку с феноло-формальдегидной смолой, которая постоянно выделяет этот самый газ – формальдегид.

Что же такое формальдегид?

Какое влияние формальдегида на человека?

Формальдегид (химическая формула CH2=O) – бесцветный газ с острым запахом. Другие названия: метаналь(международное), муравьиный альдегид (устаревшее). Токсичен, оказывает отрицательное влияние на генетику, органы дыхания, зрения и кожный покров. Оказывает сильное воздействие на нервную систему.

Формальдегид занесен в список канцерогенных веществ.

В большинстве квартир уровень формальдегида достаточно велик, чтобы его замерить. С учетом того, что ПДК формальдегида очень низок 0,5 мг/м3, этот фактор не может не беспокоить.Только мебель для кухни или ванной потенциально может серьезно поднять уровень формальдегида в жилом помещении до 0,001 мг/м3 и выше, особенно, когда она новая. МДФ – самый серьезный источник формальдегида, найденный в жилых помещениях. Выделение формальдегида, а значит и его концентрация в помещении, зависит от температуры воздуха, и максимальна она, при теплых, влажных условиях, особенно в закрытых непроветриваемых помещениях. Выделяться формальдегид из исходных материалов (например из ДСП, из которого сделана мебели) не прекратится полностью никогда!

Все еще думаете это Вас не касается?

Идем далее. Вопросы:
  1. Чем опасны небольшие концентрации формальдегида?

    Симптомы хронического отравления формальдегидом (то есть когда в помещении постоянно присутствует довольно высокая концентрация формальдегида) – бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затрудненное дыхание, головная боль, не редко судороги по ночам.
  2. Какое воздействие на организм человека при долгосрочном воздействии?

    Негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.
  3. Что может случиться при вдыхании больших концентраций формальдегида?

    При вдыхании больших концентраций формальдегида может наступить внезапная смерть в результате отека и спазма голосовой щели.
  4. При какой концентрации формальдегид в жилых помещениях будет безопасным?

    Таких данных нет, и опасность формальдегида для конкретного человека зависит от состояния защитных сил организма человека. Но, чем ниже концентрация формальдегида, тем меньше риск негативных последствий для здоровья.

Как купить мебель не во вред себе

Мебель из натурального дерева, только качественный поролон, ткани с максимальным содержанием натурального хлопка, льна, вискозы.Самая экологичная – это, конечно, мебель из натурального дерева. Особенно,когда речь идет о кровати, диване или о мебели для спальни. Хотя и здесь могут быть оговорки: важно, не росло ли дерево где-нибудь в районе Чернобыля, важно, чем клеили, каким лаком покрывали и т.д. А как это проверит обычный покупатель?!Вообще, натуральное дерево – это тема отдельного большого разговора.

Современный поролон обладает высокой экологичностью и безопасностью для здоровья. Это обусловлено тем, что в процессе эксплуатации он не выделяет пыли, не плесневеет. Состав поролона не содержит опасных для здоровья веществ, такой материал не вызывает аллергии, он полностью гигиеничен, поэтому подходит для использования даже в товарах для детей. Но это касается исключительно качественного поролона, который не может быть дешевым.

Качественная мебель – это конечно же качественная ткань или кожа. Выбирая ткань, обязательно уточните у консультанта состав. Чем больше содержание натуральных компонентов, тем экологичней она.

ДСП и ДВП. Если вы все-таки решили купить мебель из ДСП или ДВП, то потребуйте у продавца сертификат качества (или сертификат соответствия) и гигиеническое заключение. Убедитесь, что показатели выделения формальдегидов соответствуют ГОСТу или европейскому стандарту E1. Производители, которые думают о здоровье своих покупателей, обязательно облицовывают все поверхности и кромки ДСП защитной пленкой или шпоном, а все просверленные отверстия заклеивают. Это хотя бы частично защищает от вредных испарений. Выбирая мебель из ДСП или ДВП, обратите на это внимание.

Так или иначе, каждый сам выбирает, приобрести себе мебель хорошего качества и сохранить здоровье, или РИСКНУТЬ…?

Войти с помощью:
Натуральные
материалы
Мы используем только лучшие и самые безопасные материалы. Вы можете быть спокойны за Ваше здоровье и здоровье Ваших Детей.
Система контроля
качества
Пятиступенчатая система контроля качества - “5Q” практически исключает выпуск готового изделия с недостатком.
Нагрузка
на диван
600 кг - оптимальная нагрузка на наш диван.
Гарантия
на каркас
Мы настолько уверены в качестве нашей мебели, что даём гарантию на каркас - 10 лет.
Крупная сеть
салонов
Более 100 магазинов по Украине и за рубежом, более 2500 сотрудников, более 10 миллионов посетителей ежегодно.
КРЕДИТ
или рассрочка
Вы можете приобрести нашу мебель в рассрочку или кредит. Для этого обратитесь к менеджеру любого нашего фирменного салона.
Вступайте
в клуб любителей комфорта и получите на почту ценные видео-советы по выбору мебели